Chevrolet Camaro VI-поколения

Chevrolet Camaro VI-поколения

Эта спортивная машина, сильная, на которой и по треку гонять можно, и на пикник за город отправиться, покорила сердца автомобилистов всех стран мира. Предшествующая, пятая модификация, тоже была популярной, и новая модель ни в чем не уступила.

 

Капот получил карбоновую вставку, отводящую от мотора нагретый воздух, стали иной формы заднего окна и двери. Передний сплиттер с задним спойлером тоже увеличены, передние крылья разбросаны, что улучшило аэродинамику и обеспечило стабильность на повышенных скоростях. Взяв Chevrolet Camaro на прокат, вы почувствуете себя гонщиком.

 

«Шевроле Камаро 6» имеет в длину 4784 мм, его ширина – 1897 мм и высота – 1348 мм. Прочувствовать габариты, которые имеет спорткар, можно только посидев за рулём. Это реально, поскольку доступна аренда Chevrolet Camaro. Складывающийся верх кабриолета «Шевроле Камаро» 6-го поколения выполняется тканевым или жёстким. При скорости до 48 км/час открыть крышу можно на ходу. Открыванием крыши можно руководить дистанционно, с брелока на ключах. Двигатель также запускается дистанционно.

 

Двигатель и подвеска

 

Силовой агрегат базового исполнения спортивного авто имеет двухлитровый объем, но турбонаддув позволяет развивать мощность до 279 лошадиных сил и разгонять кабриолет до 100 км/час за 5,9секунды. При движении с неполной нагрузкой можно выключать часть цилиндров и экономить топливо. Мощнейший движок, которым комплектуется Chevrolet Camaro с восемью V-образно расположенными цилиндрами, имеет объем 6,2 литра и до сотни разгоняется за 4 секунды.

 

Часто авто комплектуют также двигателем объёмом 3,6 литра мощностью 330 л.с. Разгоняется он до 100 км/час за 5,4 секунды при механической коробке передач и за 5, 3 секунды – с «автоматом». Расход топлива при этом составляет 10 литров на 100 км по городским улицам и 6,6 литра – по шоссе. Объем топливного бака – 72 литра. Предел скорости машины – 250 км/час, амортизаторы стали жёстче, с ними повороты проходятся уверенно. Автоматическая коробка передач управляется клавишами, расположенными под рулём.

 

Стоимость авто

 

На родине кабриолет стоит от 23 тысяч долларов до 34 тысяч. В Москве средняя цена спорткара составляет три миллиона рублей, упрощённые модификации дешевле этой цены, топовые – дороже. В Санкт-Петербурге аналогичную модель найдёте дешевле на 100-200 тысяч рублей.

 

Салон машины

 

В салоне вполне просторно, хотя и для людей не очень высокорослых. Цифровая панель приборов имитирует традиционные аналоговые шкалы. Салон отделан тканью, рычаги управления хромированы. Кнопки на центральной консоли уступили место мультимедийному экрану. Багажник «Камаро 6» небольшой, но глубокий. Впрочем, его 364 литра для потребностей автомобилиста достаточно. Сиденья подогреваются, есть парковочная система. Бортовой компьютер русифицирован, информацию он отображает на лобовом стекле. Все это позволяет водителю чувствовать себя комфортно.

 

Впечатления от поездки

 

Очень комфортна мягкая для спорткаров подвеска, хотя неровности дороги ощущаются. На скорости ничего не шумит и не дребезжит. Во все окна полноценный обзор. 6-е поколение Chevrolet Camaro устойчиво на дороге и уверенно управляется. При торможении становится понятно, насколько сильна эта машина. АКПП срабатывает чётко.

 

Езда на 6-м поколении «Шевроле Камаро» безопасна. Гарантию безопасности обеспечивают восемь подушек безопасности, а также электронная стабилизирующая система.

© frankel.ru, 2016 - 2018 гг.

Сделано в