Кабриолет Ford Mustang VI-поколения

Кабриолет Ford Mustang VI-поколения

Компанию, изготавливающую автомобили, Генри Форд основал в 1903 году. Сегодня это признанный мировой лидер автомобилестроения. Бренд выпускает большое количество машин, но пристального внимания заслуживает спортивное авто – кабриолет Ford Mustang 6, относящийся к классу Pony Car. В продажу автомобиль пошёл в начале 2014 года, а те, кто не может позволить себе приобрести такой автомобиль, имеют возможность взять кабриолет Ford Mustang 6 на прокат.

 

Внешний вид

 

Дизайн спортивной машины Форд Мустанг 6 имеет яркую спортивную направленность. Расширенный кузов и удлинённый капот говорят о мощности спорткара. В виде спереди авто из-за фар кажется злым хищником, образ дополнен 18-20-дюймовыми колёсами. Сзади машина впечатляет яркой светотехникой.

 

Мягкая матерчатая крыша шестого «Мустанга» имеет внутри ребра жёсткости. Управление полуавтоматическое, сложить крышу можно только у стоящего автомобиля. Размещение сложенной крыши сократило объем багажника до 332 литров. Впрочем, на такой машине багаж и не возят.

 

Двигатель

 

Спорткар комплектуется несколькими видами двигателей. Типичный мотор имеет ёмкость 2,3 литра и мощность 317 л.с. В смешанном цикле агрегат расходует 8-10 литров топлива на 100 км.

 

Более сильный, 5-литровый двигатель развивает 421 лошадиную силу, разгоняя Mustang 6 до сотни за 4,8 секунды при максимуме скорости 250 км/час. Он прожорлив, расходует 12-13,6 литра бензина.

 

В 2017 году автомобиль получил мотор V-образной компоновки мощностью 305 л.с.

 

Подвеска

 

Использование в передней подвеске изменённого «МакФерсона» позволило увеличить размеры тормозных дисков. Задняя подвеска – многорычажная типа Multilink. Даже в экстремальных случаях на сложных дорогах машина остаётся стабилизированной. Электрический усилитель переключает режимы работы с нормального на спортивный или комфортный.

 

Колеса диаметром 320-380 мм оборудованы дисковыми вентилируемыми тормозами. Присутствуют также системы ABS, EBD и другие.

 

Стоимость

 

Шестой Ford Mustang – это машина класса люкс, далеко не доступная широким кругам автолюбителей. Ей владеют крупные бизнесмены, известные политики и знаменитости, люди весьма состоятельные. Аренда кабриолета Ford Mustang 6 может на время причислить вас к их числу. На европейском авто рынке модель присутствует в нескольких модификациях, цена которых составляет от 36 000 до 42 000 евро. Автомобиль б/у может стоить 25 тысяч евро.

 

Салон

 

«Мустанг шестой» изнутри соответствует облику породистых спорткаров. Здесь присутствуют и алюминий, и жёсткий высококачественный пластик, и кожа. Нигде ничего не дребезжит, все аккуратно подогнано. На приборной панели расположен 8-дюймовый дисплей, отражающий рабочую информацию, мультимедиа управляется голосом.

 

Кожаное кресло водителя исключительно удобно и подойдёт благодаря регулировкам и худому человеку, и полному. На задних сиденьях взрослому человеку не уместиться, зато для детей эти места будут в самый раз. Для маленьких пассажиров имеются места для установки детского кресла.

 

Разработчики Ford Mustang шестого поколения приняли серьёзные меры по повышению безопасности, как активной, так и пассивной. Улучшенный кузов оснащён рядом подушек и шторок безопасности.

 

Тест-драйв

 

В «Мустанге» шестого поколения можно не только устраивать гонки, но и совершать дальние путешествия с комфортом. Машина послушна в управлении, подстраивается под неровности дорожного полотна. Желательно поосторожнее проходить виражи.

© frankel.ru, 2016 - 2018 гг.

Сделано в