Nissan GT-R тест-драйв

Nissan GT-R тест-драйв

Компания Nissan раньше производила двигатели для ракет, и от её продукции невольно ожидаешь чего-то удивительного. Модель Nissan GT-R стала сенсацией 1964 года, и её популярность не уменьшилась с приходом следующих поколений. При этом появившаяся модель кабриолета стала изысканной. Попробуйте взять «Ниссан GT-R» на прокат, ощутите удивительные свойства спортивного кабриолета.

 

Внешность автомобиля

 

Это спортивное авто поражает аристократизмом своих линий, вызывающих восторг. Формы кузова спорткара подчёркнуто трёхмерны, а отсутствие крыши делает очертания неограниченными. Передние фары днём маскируются под линии, а ночью прекрасно освещают дорогу. Плавные очертания корпуса гарантируют минимальное лобовое сопротивление, поднимая скоростные возможности.

Небольшой багажник расположен в салоне, за сидячими местами. Здесь удобно держать аптечку и другие мелочи.

На колёсах – шины из твёрдой резины, кованые диски выполнены из сплава алюминия, отчего машина стала легче. На боковых трапецеидальных окнах предусмотрена защита от дождя.

 

Двигатель

 

Nissan GT-R – спортивная машина, оснащённая двигателем мощностью 540 лошадиных сил. Это V-образный силовой агрегат, объёмом 3,8 литра, работающий на газу, с алюминиевым картером. Смазка двигателя регулируется термостатом. Переключение передач выполняется автоматически, хотя возможно сделать это и вручную.

 

Комплектация

 

Аэродинамику суперкара «Ниссан GT-R» обеспечивает спойлер в задней части авто, аэродинамичные очертания имеют и воздухозаборники, обеспечивающие минимальное аэродинамическое сопротивление. Возможно переключение распределения тягового усилия между осями, так что авто способно быть как заднеприводным, так и работать четырьмя колёсами.

 

Благодаря независимой подвеске автомобиль устойчив на дороге, не боится гололёда и снега и даже на скорости 315 км-час устойчив и уверенно управляется.

 

Расход топлива

 

В среднем взятый в аренду Nissan GT-R будет потреблять 12,5 литров топлива в расчёте на сотню километров. На трассе летом автомобиль потребляет 5,1 л на 100 км, зимой потребление возрастёт до 9,2 л. В городских условиях расходуется в любое время года 16,4 литра.

 

Стоимость

 

Новый «Ниссан GT-R» можно купить за 6-7 миллионов рублей, подержанную машину реально купить за 2-5 миллиона рублей. Цена машины в США – 180тыс долларов. Цена авто на родине в пересчёте на рубли составляет 4-5 миллиона.

 

Салон

 

Салон великолепно отделан, сиденья мягкие и глубокие, приборами удобно пользоваться. Сиденье водителя глубже, имеются подставки для всевозможных предметов. Управлять магнитофоном могут и водитель, и пассажир.

 

Сзади предусмотрены два маленьких пассажирских места, за которыми расположен багажник. Боковые окна открываются вручную. На приборной панели собраны важнейшие приборы, переключатели скоростей расположены под рулём.

 

Тест-драйв

 

После пересадки с простого авто на спорткар поражает уверенность езды. Только начал разгоняться, вроде, не спеша едешь, а на спидометре уже 260. При огромной скорости передвижение безопасно. На машине можно принимать участие в гонках или ездить на работу.

 

Победы и достижения

 

В 2011 году суперкар поставил рекорд, разогнавшись до сотни за 2,84 секунды. В гонке на Нюрбургринге Nissan GT-R четыре раза занимал первое место. Книга Гиннеса записала этот автомобиль как наиболее скоростной среди четырёхместных авто.

© frankel.ru, 2016 - 2018 гг.

Сделано в